Badminton News

SG BRÖCKEL/WATHLINGEN: BADMINTONCAMP

09.04.2019 06:09 von Mario Paul

Am 23.03.2019 fand das zweite Trainingscamp für die Kids der SG Bröckel/Wathlingen von 09:00 - 17:00 in der Kantallee Halle Wathlingen statt.

Wie bereits beim ersten Trainingscamp wurden drei Trainingseinheiten á 2h absolviert, wobei nach jeder Einheit eine einstündige Pause eingelegt wurde. Die neun Kids im Alter von 10 – 18 Jahren wurden dabei von den Trainern Hans-Otto Wrede, Denis Wäsche und Denise Schollmeyer betreut.

In der ersten Einheit des Tages wurden neben den Aufschlagtypen Vor-, Rückhand- und Swip-Aufschlag auch das Spiel am Netz vertieft. Dabei zeigten sich bereits deutliche Fortschritte zum ersten Trainingscamp, welches gut einen Monat vorher durchgeführt wurde.

Die zweite Einheit begann für die Kids mit einem spezifischen Aufwärmtraining, bei welchem die Kondition der Kids trainiert werden sollte. In diesem Zuge wurden unteranderem 90 Ecken erlaufen, große Bewegungen (Onestepp) geübt, aber auch das Spielfeld durch Einteilung der Ecken in Nummern besser kennengelernt. Anschließend lernten die Kids den Umsprung in einer spielerischen Übung kennen oder vertieften diesen beim trainergeleiteten Zuspiel. Die Einheit wurde mit dem Spielen über Kopf geschlossen.